Фонтан

В фонтане ветрености юной
Любви струя, журчи, стремись,
Назло кропи собою лгунью,
Что жизнью кличется, и ввысь

Приподнимайся под напором
Навстречу солнечным лучам,
Наперекор дрянным укорам,
В угоду пламенным очам.

Чтоб сотрясти в паденьи мрамор
Иль в сотне капель утонуть.
Тебе дано такое право -
Поток причудливый вернуть...


Рецензии