что-то болит роднее, чем...

что-то болит роднее, чем пятью пять.
город стянут бинтами ночных мостов,
пусть притворяется, только не может  стать
выше рассветных поздних шальных костров.
стынет усталое тело от обретённых ран,
такси уносит по венам улиц прочь,
в каждом встреченном выстрадан магадан,
в душах пустыня Гоби, а в сердце ночь.
время контекстов и время извлечь урок,
пора потопа сознания с тяжестью кирпичей,
сколько стихов ты меня томила и сколько строк,
прежде чем понял, что я — навсегда ничей.

туман на веках проспектов грязен и пег,
сжигаются горизонты и выпадает бред.
я подхожу к окну и опять выключаю снег.

Бог поджигает мир и выключает свет.


Рецензии