Медовичок

В городке загораются,
С вечерка,огоньки...
Корабли чуть качаются,
От вокзала гудки...

Я радел над медовником,
Во хмелю голова...
Арником и шиповником
Наполняя слова...

По волнушкам,варяги,
В лодочках, их, несли...
Ух,ищу я в продмаге,
Обереги земли.

Где?Ау!-чудо-пряник,
Счастья мирного дни,
Без него,что за праздник,
На пороге весны?

Многого мне не надо,
Знать попала вожжа:
"Дайте ржи-шоколада,
Медок травок коржа,

С ягодкой перетёртой
В серединке всего!.."
Не дают вкуса торты,
Взбитое молоко...

Ощущения детства,
Запах летних дорог,
Для нежного сердца
Полных светлых тревог!


Рецензии