Девочка-призрак

Девочка-призрак разрисовала мне спину мелками,
И вот достаю из кармана свой круглый квадрат...
Немного пошатываясь и спотыкаясь,
Я начинаю пятиться назад.
Она протягивает мне руки, улыбаясь,
Раскачивается как-бы шагам в такт.
А на ее ладонях отражаясь,
Две пирамидки светятся в глазах.
Мне девочка спокойно объясняет:
Что если да,вперед, а если нет, назад.
- Ты ж сквозь меня прекрасно видишь,
Что на стене есть циферблад...

- А слышишь, как трещит и рвется?
Это ломается судьба.
Как кто-то в темноте смеется,
Забыв, про то, что есть вчера.
Я слышу точно, сердце бьется,
Это наверно у тебя.
Ведь у меня давно не бьется,
Я много лет как умерла.
И сколько можно меня мучить?!
Я время принесла в руках.
Вздохнула, села на ступеньку,
И пирамидки убрала...


Рецензии