Немножко ностальгии

Светлое прошлое
Вспомнилось хорошее,
Как с работы мы шагали
И нам люди улыбались.

Без забот дети играли
Все друг друга, уважали
Во дворах деды стучали
В домино, и ликовали.

Бабкам лАвочки кино
Нам лишь в праздники вино,
Про наркОтик не слыхали
Разве плОхе проживали?

Свою сотню получали
И звёзд с неба не хватали,
С деревень нам помогали
В общем жили, бЕз печали.

Все друг друга уважали
К телевизорам не рвались,
Домой деток не загнать
До позднА, могли играть.

А теперь дома сидят
И лишь в гаджеты глядят,
Да и взрослые к тому же
С телефонами за ужин.

А не редко и в постель
Вот такая карусель,
Современной жизни
На путях до тризны.

картина из интернета


Рецензии
Володя, отлично
С уважением
Я

Чёрный Принц 0   07.02.2020 20:54     Заявить о нарушении
добрый вечер

Владимир Гельм   07.02.2020 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.