Легко и наказанием то чувство может стать...

Легко и наказанием
То чувство может стать,
Когда моим признанием
Не мне повелевать;
Не мне и фантазировать,
Не мне изображать -
Пришлось капитулировать
И силу ту признать.
Печальная история
В печальном полусне
Плывёт по акватории,
А, вроде бы, по мне.
И чувство вроде нежное,
И как бы нежен взгляд,
Прилежное, безбрежное,
Но тут и спрятан яд.
Опасность непонятная,
Укрытая в туман,
Руками необъятная,
Но скрыт в него обман.
А в нём и наказание
С печальной суетой
Сорвёт мои признания,
Напополам с мечтой.

         Навеяно   http://stihi.ru/2019/02/01/47


Рецензии
Убедительный отклик, на прекрасный первоисточник.

Доброй ночи!

Бобрякова Елена   03.02.2019 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Вячеслав Знакомый   04.02.2019 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.