СОН

Не суеверен я, искать не стану в соннике
Значение того, что явится во сне.
Но не могу забыть цветы на подоконнике:
Охапку свежих роз, приснившуюся мне.

Мелькнули розы, как мираж, как блюдо сладкое,
Их вскоре тёмная закрыла пелена,
Как будто небо мне послало счастье краткое
Для восхищения в час утреннего сна.

Сон не забылся, он тревожил, плыл в сознании,
Подобно призраку вставали предо мной
Цветы из сна в моём дневном существовании
А я всё думал, для чего он, сон такой?

Однако к вечеру стал ясен смысл видения:
Сегодня десять лет, как встретились с женой!
И вскоре с розами, в предчувствии мгновения
Весьма приятного, я шёл к себе домой.


Рецензии