Колумб открыл Америку не сразу

Сначала подобрал oн «ключик» к Королеве
Он «зачищал» её казну рассказом
О том, как пряностей он навезёт  из Индии баркасом,
Который он построит за реалы.

Обхаживал он Королеву долго,
Отправил каравеллы он  в поход
Не стану Вам описывать всё, только
Васко де Гама всё ж пришёл вперёд.

Высокий уровень морского судоходства
Возможен был лишь только потому,
Что Галилей открыл уже давно потомству,
Что круглая ЛУНА, вот почему

В Вест-Индию отправив корабли
В Америку они всё же пришли.


Рецензии