Распятая душа!

Жизнь как страшный сон!
Так хочется проснуться...
Но от него не убежать:
Ведь это явь...а жаль!...

Предательство любви
По плоти и по духу:
Незримо умервщвляют
Всё былое в нас...

Есть раны от любви!
Они всю плоть калечат,
Лишая чистоты: от тех,
Кому бы в сласть -
Себя греху предав,
Другого скорбью тесно
Душевно и телесно наказать...

И неважно кто ты есть!
Ты ведь всего лишь человечек,
Неизведанный для тех,
С кем ты был и есть - один
Навек: от себя не убежать
По плоти  - с ним  и ты
Вслед будешь страдать...

Распятая душа!!!....
Растленно и тело в духе.
А кому-то бы сказать:
"Ты просто отпусти!"
Да как же так???...
Скажу я от поруки:
Не в силах сотворить
То, что - не дано!..

Пропащая душа,
Тебе бы только неги!!!
А ему слезьми и кровью
Обливать: ту боль души
Со неизмеримой мукой
Себя всего распятию предать...

Ты злое сотворил!!!
Да! Тебя я обличаю...
Как мерзость пред очами
Господа - нет сил!...
Кровавых мук не искупить
Словами: за них ты поплатишься
В свой час, в свой миг...

Но я не жажду мщения!
Слезами скорбь мою-твою
Смываю: прошу у Господа прощенья
И тебя к нему я созываю!...

Будь верен! Жизнь тебя
К сему призвала!
Правдою тебя щедро:
И избытком воли душу
награждала.
Какой ты дашь потом ответ?..
Когда жить не хочешь
По ней - нет!!!...

Опомнись! Взгляни не лицемерно
К чему ты жизнь свою предал?!
К чему являешь своё рвенье?!
За что ты был так со мной жесток
Когда с тобою говорил - твой Бог!..



Иоанна 7    3.02.2019


Рецензии