Окаянные

Стал писать я всё реже и хуже.
Подошли окаянные дни,
Словно дрожжи и тесто снаружи
В миске выперло мукой кормить.
И февраль снизошёл двадцать третим.
Март, в отместку, ответил восьмым.
Оперившись, слетели, как с ветви
Наши дети и, став на крыло,
(я от клина отстал - не заметили)
Пролетели родное село.
И крадут эти дни окаянные,
И стучит пульс сердец, как в часах.
Шестерёнки зубцами изломанными
Остановку вещают и прах.
И куда-то ушли детства слоники.
Может в Африку на Лимпопо?
С этажерок и полок на поминки,
Перед тем постучав в домино
Во дворах, на обшарпанных столиках.
Так и будет, и было, давно.
Окаянные дни стали в очередь
Под сберкассой, с платёжками, в дождь.
И никак с этой жуткой обочины
Не свернуть, не сойти, не помочь.
Шестерёнки не крутятся в прошлое,
Отзывая грядущую ночь.
Окаянные дни всё короче.
Заунывны, как вой волчий, будни.
Словно шашелем мебель источит,
Время вышло, все встали, где судьи?


Рецензии