Как закалялась сталь

Главный герой Павел Корчагин-"Как закалялась сталь",
Так воспитывали в Советское время молодёжь.
Это мужество, отвага, решение задачи.
На этом примере росли все Советские люди.

Время меняется, меняется воспитание.
Сегодня люди стали чужими к тому времени.
Отцы и дети стали врагами того времени,
Хотя все воспитывались от одного семени.

Каждое время растит себе людей той морали:
Какое ему нужно для становления власти,
Только у Советов была цель единства общества,
Для победы на трудовом и военном поприще.

Борьба двух классов с целью обогащения одних,
Затем унижение эксплуатацией других.
Идёт в нашем мире до сегодняшнего времени.
Кризис власти, обогащение, рост инфляции.

"Как закалялась сталь" и "Как охлаждалась эта сталь":
Видна на нашем примере, нельзя переходить грань,
Честность народа в любом деле побеждает в тройне,
Любая вражда приведёт к несогласию, к войне.

С новым счастьем живёт в стране "Золотая молодёжь".
Пьянка, наркотики- вот её идеальная жизнь.
Ежедневное веселье у них в ночном кабаке.
Днём они будут все спать от мира всего в гамаке.
 


Рецензии