Зимняя ночь

Настала ночь,и сонная луна
Сменила солнце на небесном склоне.
Опять зима,и я опять одна,
И почему-то в сон совсем не клонит.

Надежды:жизнь изменится с рассветом
Всё меньше на душе день ото дня.
Но утром солнце известит приветом,
И на душе светлее у меня.

А,если ночи пасмурны,длинны,
Гнетут ещё и серостью своей,
Нет в настроении том моей вины,
Я утра дожидаюсь поскорей.

Ночь зимняя светла сейчас,
Я в небо к звёздам вглядываюсь робко,
И верю:будет в моей жизни час,
Когда ночь будет и желанной,и короткой.

Февраль 2019год


Рецензии