Хочешь пострадать?

Когда любишь человека,
И хочется
Мир ему на ладошках подать,
А ему от этого ничего не можется.
Хочет он о себе пострадать.
О себе, о том маленьком мальчике,
Что обижен был всеми судьбой.
Ты его утешай,
Гладь, словно зайчика,
Жалость вызовет он своей худобой.
Положи ему мир на ладони,
Расскажи как живут богачи,
Покажи ему- конь он достойный,
И породу его покажи.
Он задумается,
Замечтается,
И назначит крайней тебя.
Ты зачем меня принцем назначила,
Я хотел быть собой, я не я.
Ты придумала,
Идеалами
Облепила меня красотой.
А я просто хотел быть печальненьким,
А не Богом,
Не любым тобой.
Не хочу тебя, недостойная.
Ты меня и капризов моих.
По судьбе я страдать удостоен,
И кумира с меня не лепи!

Ухожу, отпускаю,
Изволь же быть
Тем, кем ты себя вправе считать,
Ты меня не накажешь страданием,
Вправе сам свою жизнь создавать.


Рецензии