Когда таёжная река...

Когда таёжная река,
Весенней силы набирая,
Течёт ко мне издалека
  Мальчишеского рая,

И я держу в своей руке
Кораблик белый из бумаги,
Потом пускаю по реке
  В надежде и отваге,

Его теченьем унесёт,
А я останусь на распутье:
Бежать назад или вперёд
  За уплывающею сутью? 


Рецензии