День сурка

Опять, терзают, мысли,
От Родины, вали;
Плывут, плывут по Висле
Большие корабли

Погода, так, не очень,
То плакать, то икать;
Но, я, простой рабочий
И, мне, не привыкать

Осатанели, чайки,
На Балтике шторма;
Они, не негодяйки,
И не сведут с ума

По прежнему, я, Вова,
И, некого, винить;
Но, польская будова,
Её не объяснить

Пишу, свои, памфлеты,
Опять, на злобу дня;
Эх, мне, бы, пистолеты,
Да доброго коня

Умчать, бы, на рассвете,
Подальше от беды;
Туда, где солнце светит
И, где, цветут, сады...

Туда, где, солнце, светит,
Над Родиной, вдали;
Где, есть, солёный ветер
И в море корабли!
     *           *            *


Рецензии