Не страшны земле метели

Жизнь по разному листает
Зимние дни февраля
И на улице бывает
Раньше времени весна.

Вдруг закружи ветер плюсом,
Среди снега и дождя
И приходится по лужам
Пробежать без зонтика.

Подморозит слегка ночью,
Выглянет из туч луна,
Днём опять капель печалью,
Стылая зимы слеза.

Знает зимушка придётся
Уступить весне права,
Что на солнце отзовётся
Своей зеленью трава.

Не страшны земле метели
Март заглушит зимы стон,
Жив средь беленькой постели
У подснежника бутон.


Рецензии