Бегу вприпрыжку на свидание

Открылась тайна
Роковая,
Когда рассеялся
Туман:
Любовь
Нагрянула
Впервые,
А всё до этого
Обман,

Но объяснить я
Не умею,
А просто
Чувствую внутри,
Как будто
Душу осветило
Потоком утренней
Зари,

Забилось сердце,
Застучало,
Горит земля
Передо мной,
А взгляд мой
Ищет
В звёздном небе
Сияние ярче всех
Одной-

Невероятное
Случилось:
По всем приметам
Я влюблён,
О чём так шепчет
Даже ветер
Со всех несущийся
Сторон,

Цветы ожили
В диком поле,
Не замечал которых
Цвет
За столько прожитых
Бесцельно,
Впустую мною
Долгих лет,

Теперь о зеркале
Я вспомнил,
К нему с тревогой
Подхожу
И в нём к большому
Сожалению
Морщин всё больше
Нахожу,

Но прочь
Плохое настроение:
Расчёска,
Крем,
Одеколон
И я вне всякого
Сомнения
Уже красив,
Как Аполлон,

Бегу вприпрыжку
На свидание,
Отбросив в сторону
Костыль
И предстоит
Мне убедиться,
Что жизнь
Прекрасный
Водевиль!

Открылась
Тайна роковая,
Когда рассеялся
Туман:
Любовь нагрянула
Впервые,
А всё до этого
Обман.


Рецензии