***

Потрескивания счетчика Гейгера отвлекали от мыслей о доме.
Не фокусировался левый глаз, и сильно потели ладони.
Сзади тихо так кто-то шептал:
- Я ж говорил, что не стоит...
На земле задыхался младший сержант в химическом комбинезоне.
Отхаркивая мокроту,
Он говорил,
Что без необходимого инвентаря
Мы не сможем покинуть пораженную зону.
И что мы останемся здесь навсегда,
Все время хрипел и просил воду.
Вдруг сумрак разрезал свет фонаря,
Похоже шестивольтовый.
На сколько смог я сфокусировал взгляд,
Расфокусировал снова.
С усилием резко подался назад,
Сломал себе ногу и разбил голову.
Сквозь мутную пелену на глазах увидел трехпалую руку, тянувшуюся к моему горлу.

Потом он большими глазами смотрел на меня,
Говорил что я новый человек,
А соответственно новые территории,
И что потому я здесь, в их сверхсекретной лаборатории.
Я попытался сесть,
Но подвела моторика моих движений,
Двигающихся по непонятной траектории.
И было больно мне...

А он все говорил:
- Мы надеемся, что ты получил новые ощущения.
Главное ты не волнуйся,
Мы учли все параметры,
Все значения.
- Но также мы просим тебя не забыть выполнить свое обещание.
А так-же прими во внимание,
Что зона распознавания так-же ограничена,
Как и зона желания.
Но это не доступно для твоего самостоятельного осмысления и осознания.
Но скажу на прощание:
- Наш мир не вмещает все.

И вот я очнулся где-то среди бетонных перекрытий,
Солнце тускло светило на осколки напольных покрытий.
С каждым глоточком воздуха я чувствовал запах вредителей.
Тех странных руководителей,
Виновных в том,
Что импульсы моего мозга
Были бесформенными,
И в большинстве своем плоскими.
Все идеи связанные с выходом отсюда звучали далекими отголосками.
Окружающие меня события показались мне жесткими.
Вдруг странный шорох раздался за досками,
Меня передернуло,
Я мгновенно ощутил на себе тяжесть воздуха.

И вдруг разом вспомнил все свое прошлое.
Каким был маленьким мальчиком,
Каким хорошеньким.
Я изошел дрожью весь.
Еще моя учительница в школе говорила:
- Дети, вот вам на завтра задание:
Выучить наизусть время...
А еще не опускайте руки.
На это нужно терпение.
В этот момент я дергался, и протирал задом сидения.
Я уже тогда понимал, что ее слова имеют совершенно иное значение,
А так-же кучу критериев.
А отступающие от темы предложения,
Вызывали собой отторжение...

С пятницы по понедельник,
Да, с пятницы по понедельник.


Рецензии