Картинки детства

Мелькают неотступно мысли в голове,
И никуда, поверьте мне, от них не деться.
Поет в экстазе сероглазый соловей,
Плывет калейдоскоп картинок родом с детства.

Вишневый сад теряет свой чудесный цвет.
Тропинки, запорошенные белым снегом.
Я не был здесь полсотни долгих лет,
Почти забыл твою таинственную негу.

Коровы медленно плывут на водопой,
И тучи мошкары роятся вслед за ними.
Мальчишки босоногие бегут толпой,
Попутным ветром и мечтой гонимы.

А девочки, храня серьезность и терпенье,
Вдруг стайкой воробьев метнутся вслед.
И разыграется на речке представленье,
А мамы уж зовут своих любимцев на обед.

Я вышел в сад, поправил развалившейся плетень.
Едва заметная тропа вела к любимой груше.
Светило ярко солнце, все живое скрылось в тень.
Я обнял ствол и молча стал природу слушать.
2018


Рецензии
Все мы родом из страны под названием -детство, самой лучшей...

Ольга Арзамасова-Калинкина   05.03.2019 17:59     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы.Большое спасибо.

Владимир Михопаркин   08.03.2019 09:57   Заявить о нарушении