Старых хроник

А скажем так: былое – мифы,
Приснилось, выдумка пустая,
Как воронья на свалке стая,
Как кости гложут мертвых грифы.
А скажем так: забыть – забуду,
Бельём, изношенное, грудой

Представлю, брошенной в сарае,
Вещички, юных дней забавы,
Служили к радости, на славу,
Милей, что сердцу, выбираю
Хранить до старости, до гроба
Значок, открытку, старый глобус.

А скажем так: святая рухлядь
Побита, стертая, поблёкла,
Как почерневших клубней свёклы,
Как зачерствевшая краюха,
И бросить надо бы, а жалко
Старых хроник … елки-палки!
03.02.19.


Рецензии