Ветки в инее

Ты прости, сердечный друг, за тоску-печаль.
Замела пурга-метель путь-дороженьку.
На приколе корабли, поседел причал.
Ни проехать, ни пройти быстрым ноженькам.

Не молчи, не посылай слово строгое.
Улыбнись, мой свет, улыбкою милою,
Ведь «зарыт востёр топор вместе с ворогом»,
Расцветёт весною сад с новой силою.

Полетит над головой флёр жасминовый,
Заглядимся мы с тобой в небо синее.
Перейду сама в себе мост калиновый,
Буду мельком вспоминать «ветки в инее».



По мотивам стихотворения: 
Макошь Елена Кабардина «Ветки в инее»  http://stihi.ru/2018/12/26/9872


Рецензии