Спор зла с добром

Слова во благо и слова во зло...
Их, словно нож, используем порою,
И с языка как будто понесло,
Ты в гневе в этот миг себя откроешь.

Личину скинув, в мир поток из слов
Извергнешь, выплеснув наружу,
Что и не думал, как река из берегов,
Иль кто то в белом, а ты запрыгнул в лужу.

Как быть, как удержать в себе
Свое негодование судьбою?
Быть может, взор свой даровать звезде,
И жизнь покажется иною?

Сказать так просто: "Ты, звезда горишь,
Мигаешь мне холодным белым светом,
Что этим самым мне ты говоришь
Зимой морозною иль жарким летом?"

Пусть без ответа будет разговор,
Но гнев куда то растворится.
В тебе самом утихнет этот спор
Добра и зла. И точно, так случится!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.