Ярлыки

Не тяжело оценку дать поступкам,
я раньше их спокойно раздавал.
Теперь же понимаю, как всё хрупко,
Не предсказуем может быть финал.

Повесить ярлыки и этикетки,-
"Подлец, предатель, проходимец, лжец."
Слова слетали с губ легко и метко -
Максималист, не пуганный юнец.

Летели, попадали прямо в сердце,
теперь всё изменилось и не так,
не доверяю, внутрь закрыта дверца,
не победит в той битве и кулак...

Теперь же всё намного изменилось,
оправдывать не буду - нет и нет,
умалчивать, кому-нибудь на милость,
и чёрное выбеливать как снег.

Я просто осознал и ясно понял,
что правда есть у каждого своя.
Во лжи и грязи, мы порой потонем,
встав в тесный ряд, тупого холуя.

Ведь в этом мире всё неоднозначно,
и ложь спасая, может стать святой.
В глаза взглянуть порой бывает страшно,
а правда оказаться подлой, злой.

Что сильный внешне, станет беззащитным,
а слабый с виду истинный герой.
Добро бывает выдано с лимитом,
плати потом немыслимой ценой.

Со временем к тебе приходит мудрость,
Под маской безразличия, любовь.
Как не узнать, что спрятано под пудрой,
Так в ком течет твоя родная кровь.

С годами все меняется, и люди,
а так же - отношение к тебе...
Не принесут признание на блюде,
Ты главное звено в своей судьбе.

02.02.2019 г.                АС


Рецензии
С годами все меняется, и люди,
а так же - отношение к тебе...
Не принесут признание на блюде,
Ты главное звено в своей судьбе.

Ольга Холодова 3   26.02.2019 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Александр Сауков   28.02.2019 02:33   Заявить о нарушении