Индукция на сонет 25 Петрарки

Любовь рыдала, я с ней плакал… сколько можно?
Иду с ней рядом, ни на шаг не отступаю,
Но эти всплески не всегда воспринимаю:
То смех - то слезы, то прекрасно – то тревожно…

Но, Божьей милостью и верой все возможно:
Слова, и дух,  и руки к небесам вздымаю,
Ваш нежный взгляд – о, я с восторгом принимаю –
Но знаю: хрупок дар… не трогай… осторожно…

Возврат на путь  Любви непрост - он терний полон,
Тропы не видно… буреломы и овраги,
И так легко упасть, смириться, отступиться -
Но Бог - с тобой! Достанет веры и отваги –
И ты достигнешь!.. И услышишь птичий гомон,
И сам взовьешься в небеса счастливой птицей!
                25 января 2019


Рецензии