Проницая Тень и Мрак

- не спросясь -

Пронизая Тень и Мрак,
Отрешённо смотрит зрак.

С Боженькой имея связь,
Был невинен отродясь:
Чистым ручейком струясь,
Миру светлому дивясь.

Столбовой Боярин,- Князь!
Произвол чинил, глумясь,
Одержимо вперя глаз:
Напрягает крепко Власть!

Ради призрачных обнов
Вразумительно-толков,
Одержим,- на фсё готов!
Не спеши срывать покров.

Проницая Мрак и Тень,
На посту ты ночь и день:
Для чего срубили пень,-
с перекосом набекрень,
контролировать не лень.

Ради малиновых штанов-ф,-
Дух воспрянет. Будь здоров.
Кто тебя  неволит:? Слазь!
Да покайся, не спросясь,

и молись, отворотясь;
проживай, отгородясь,-          
неприметно, не хвалясь,
а Мирянам поклонясь.

Так ликуй=резвись, смеясь,
никуда не торопясь;
и скандалов не боясь,
щедро благами делясь.

Напрягать не сможет мразь,      
не пристанет слякоть-грязь:   
так пронзит за смогом Мрак
в неусыпном бденьи зрак.


Рецензии