Мадам, я выдавлю стекло...

-Мадам, я выдавлю стекло...
-Ой-ёй, как колется булавка!
-У Вас там, что ли, потекло?
Трамвай людьми набит и - давка.

Тому, кто сел, нехорошо-
Так, до удушья, сверху давят,
И кто впадает в полушок,
А остальные Бога славят.

А кто стоит- не чует ног
Или же чует, но- иные,
И если слышится звонок,
То чьи-то руки ледяные
В карманах шарят у него,
И телефон, конечно, вынут...

Трамвай грохочет над Невой,
В час пик обычный график сдвинут,
И опоздал, так не спеши,
Пускай пустой трамвай несётся,
А ты хромаешь средь машин-
Когда там пробка рассосётся...


Рецензии