Твоё тебя находит

В рождественские ночи украшены  дома.
Играет  и резвится лихая детвора.
Все ждут ночного  звона больших колоколов.
Чтоб  ночью в пост сочельник уйти во властие снов.
Горяи ещё прилавки с подарками внутри :
Игрушечный,  картинный,  другие бутики.
Там юноша у книжного стоит который час ;
Там книга на прилавке.  С неё не сводит глаз.
А книга- сборник сказок о красочной любви.
Он пару раз листал её,  когда  с семьёй зашли.
В ней множество историй теперь его зовут.
Однако не заходит.  Все ноги не идут.
А книга манит блеском цветного корешка.
Горит там на обложке серебряна- звезда .
И словно бы случайно услышан голос нежный.
Он был как те страницы- родной и белоснежный.
Но юноша ушёл... Ещё  мечтать не стоит.
Он, как и раньше делал,  желание сокроет,
И на свой грош последний, как ровно год назад,
Он купит лишь растение на материнский сад.
Он возвращался после...  Уже часы спустя,
Но книгу тех историй уже купить нельзя.
Вот так и жизнь проходит :уж коли запоздал
То что тебя откроет уже другой забрал.

Рождественские ночи.  Уж звон колоколов.
Все огоньки погасли у новеньких домов.
И в тихом ночи таинстве рождаются стихи.
У ёлки вче собрались в своём кругу семьи.
Заканчивался праздник. Счастливая семья.
"Это растение, мама, в твой сад и для тебя "
Объятия в теплой комнате" спасибо мой сынок "
Погасли тротуары у узеньких дорог.
И протянули книгу родители ему.
Блестящую, красивую серебряну-звезду .
И так вот жизнь проходит.  Уж коли запоздал.
Твоё тебя находит.  Его нам мир отдал.
29.01.19(С.К.)


Рецензии