Под ногами

Под ногами листок неприметный трепещет
В этом мире истерзанном шквалом страстей.
Сапогам он молитву резиновым шепчет:
Пощадите хоть вы! Вразумите людей!

И прохожий, как-будто почувствовал что-то,
Он внезапно прервал свой привычный маршрут.
От того ли,  что ветер захлопнул ворота,
Иль подумалось вдруг, сапоги что-то жмут?


Рецензии