Любовь и Разлука

Ты, Любовь, стороною проходишь,
А разлука всегда перед нами,
Мы и ближних видали у брода,
Что есть смерть – перемена местами…
Мы в разлуке с Всевышним, мы в плоти,
И душа изнывает и стонет,
Это если услышал глас ночью,
И росток превращается в крону.

Прорасти – это мало средь терний,
Я молчу про дороги излишек,
Непростое движенье и нервы –
Прополоть в этом поприще нишу.
Прополоть в этом мраке дорогу
Невозможно без помощи Свыше,
Здесь молитва влияет в итоге,
Без неё заблужденье колышет.
Кто Любовь призывает в подруги,
Выезжает – мы верим, на счастье,
Это Свет, не земная натуга,
А блаженное в хоре участье.

Уже здесь поют – славу, Всевышний
Научил и престол с куполами,
Где-то с золотом лучшим, не лишним,
С этой малою жертвой делами.
Мы Любовь призываем и плачем,
А разлука нас с миром не тронет…
И мы с ангелом, верим, задачу
Свою выполним, долг перед Троном…

02.02 2019г Стихотворение-страница 566, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Независимо от меня, в полусне зазвучала строчка - Любовь и разлука проходят своей стороной, а на Яндекс-видео сразу пришёлся по душе ролик - Дуэт:Ел.Камбурова и Ал.Воскресенский- Две верных подруги: Любовь и Разлука проходят своей стороной https://yandex.ru/video/search?filmId=576021446725168..


Рецензии