Они во сне приходят

Тридцатилетию вывода войск из Афганистана.

Вы вышли из Афгана,
Тридцать лет назад.
Но там, остались души.
Друзей тех лет. Ребят.
Парней, что с вами вместе.
Не раз  ходили  в бой.
Весёлых и задорных,
Не ведавших покой.
Бойцов, что в перестрелках,
Не веден страх войны
Друзей, вас прикрывавших,
От козней сатаны.
Навечно им остаться,
Начертано судьбой.
Лишь в клине журавлином
Порой летать домой.
Над домом пролетая,
Курлычут, вот он, я!
Привет, моя сторонка!
Я вижу вас, друзья!
Я вижу вас родные,
И маму, и отца
Вы смотрите на небо,
А где же в клине, я?


А вы, приподняв головы,
Смотрите на них.
И в памяти всплывает,
Боёв далёкий миг.
Они порой приходят,
В тиши ночной, во сне.
И тихо, тихо  шепчут,
Ты помни обо мне...
И вскрики, слёзы радости,
Вернулся, друг ты мой!
Обнять, как раньше хочет.
А сон ушёл долой.
Лежите, вспоминаете,
Друзей далёких дней...
И снова забываетесь,
А вот и новый день.
И днём припоминаете,
Приснившийся вам сон.
И память вдаль уводит,
В места Афганских гор.

3 февраля 2019 года
Валерий Казаков


Рецензии