Старый-Новый Год!

Ставни на окне запели,
ветер волком начал выть.
Привела зима метели,
так, что некуда сходить.

Вьюга ветру подпевает,
кружит снежную пургу.
И сама того не зная,
следы скрывает на снегу.

Пёс забился в своей будке,
в дальний угол и сопит.
Вечер катится к закату,
будто сам в тепло бежит.

В очаге подвешен чайник,
пламя лижет ближний бок.
Важный кот, словно начальник,
лапкой моську свою трёт.

Хорошо, тепло, уютно,
в старом доме на печи.
Доставай скорей хозяйка,
утренние калачи!

Чай поспел. Мёд будет кстати.
Пусть метель своё поёт.
Ну, а мы давай накатим,
в этот Старый-Новый Год!


Рецензии