Бог и страдания

(ответ священника протоиерея Алексея Уминского)

-"Есть такое мненье, что страданья
Человека ко Христу ведут."
-"Не всегда страданья приближают,
Могут отдалить и отвернуть.

Помните разбойников распятых?
К Богу путь находит лишь один.
А другой хуленьем и проклятьем
Сам себя от Бога отделил.

Если Бог в душе, страданья эти
В силах человека изменить,
А без Бога могут в вашем сердце
Человеческое всё убить.

Бог страданья нам не посылает,
Никогда не радуется им,
С каждым человеком Он страдает,
Если тот Христа в себя впустил."

Наталия Михайлова 879
15 января 2019г.


Рецензии