Кстати уголок одеяла

Нет зрелища лиричнее на свете,
Чем скинувшие одеяло дети.
И, спящие, с ним борются упрямо,
Но все решит заботливая мама.
Не посмотрев на взмокшие кудряшки,
(Не одеяло бы, а промокашку),
Укутает и подоткнет уютно.
Согласий ей не нужно обоюдных.
Взрослеем мы, растет и одеяло...
Не надо, чтобы мама укрывала.
Самостоятельны, свободы нам доступны.
Советы мамины почти уже преступны.
Своя семья. Забот-хлопот немало...
А сын и дочь пинают одеяло...
И думы надо мной теперь довлеют
Раскрытые. Замерзнут. Заболеют.
Самостоятельны. Советовать? Не стану...
Имею статус офигенной мамы.
Всегда доступна и помочь готова.
Как, впрочем, все. Круговорот. Не ново.
-------
То скину, то зароюсь в одеяло...
Я к счастью так тянулась... Не достала.
Чем дальше, тем волшебней память детства-
Так мало было надо, чтоб согреться:
"Укутает и подоткнет уютно,
Согласия не спросит абсолютно" .
Так важно, чтобы мамина забота
Переросла в мечту, любовь, свободу...
Но вы не представляете, как кстати,
Мне одеяла уголок в кровати.


Рецензии