Про темы выпускного сочинения 2018

Жестокий век, и мыслью про жестокость
Плеваться заставляют пацанов.
Про месть, про зло, про праздность... Однобокость -
Не творчество - основа всех основ.
Скудны литературные примеры,
И не живут герои между слов.
Читать не модно. Странные манеры -
Не обсуждаются добро, мечта, любовь.
Их нет. В холодном потемневшем мире
Сомненье в смелом творчестве живет.
Месть поражает, словно пуля в тире -
Не умертвит.... Но в клочья изорвет.
Отцы и дети - вечная сансара.
И слово модное и можно рассуждать.
Но взгляд отцов, порой, страшней кошмара.
И детям часто проще переждать.
Кого заботит: "Праздный ли мечтатель"?
Мечтать не вредно, вредно не мечтать
Устал, мой уважаемый читатель?
Я перестала старчески брюзжать...
Уже хочу, чтобы, как прежде, сказка
И волшебство случались вновь и вновь.
Чтобы почаще отшелушивались маски,
С мечтой и счастьем в жизнь пришла любовь.
И рассуждать о ней на трудном перевале
Мне с вами, собеседники, не лень.
Хочу, как в сказке: "жили-поживали
И умирали в счастье в один день".


Рецензии