Рыжие мандарины больше не пахнут сказкой

Рыжие мандарины больше не пахнут сказкой,
Всюду сверкают витрины, даже оправданы маски.
Та же зима - Новый год, только уже с  гирляндой.
Всюду скользит народ, как по струне глиссандо.
Все норовят скупить, штурмом берут прилавки -
Будет, чем закусить крепкое с полусладким.
Все суета сует. К гаджетам взгляд прикован.
И даже на обед курица... с телефоном.
Добрых сюрпризов нет. Вместо секретов - пароли.
Главное интернет! А на уроках в школе
Выход в прямой эфир - модная нынче шалость.
Правит вселенный мир злая мадам Усталость.
Впрочем, не мир скорей, а восприятие мира.
Годы летят быстрей, и чистота в квартире.
Блинчики все вкусней, жжет философия мысли.
Мы обитаем с ней, плечи сутуло повисли.
Смелости нет на любовь. Ту, что из снов, преданий.
Только волнует кровь ворох воспоминаний.
Всюду подводим итог. От неуспехов больно.
Кажется, лучше б смог. Чтоб быть собой довольным.
"Ты победи маяту, стань хорошо учиться,
И Дед Мороз мечту выполнить изловчится" .
Но на дешевый шантаж дети уже не ведутся
И выбирают кураж... Подарки? Под елкой найдутся.
Искренность... Доброта... Верю, что где-то рядом.
Праздник, огни, суета, все не зацепишь взглядом.
Счастье хочу раздать, а не ключи вайфая,
Сказку, как в детстве ждать, кожей любовь ощущая.
Хочу, чтобы были те, с кем хорошо между строчек,
И даже в пустоте нежность хранят три точки.
Веет теплом от фраз, скрытых умело "между",
От незнакомых глаз... Счастье, любовь, надежда.
Мы сохраним мечту. Хоть Дед Мороз - подделка,
Но натуральны тату, кофе из зёрен и ёлка.


Рецензии