Зима опять пришла

Упрямо бросаясь из крайности в крайность,
То холодом веет, то странным теплом,
То феерично, то скромно, тайком
Зима заиграла, вписалась в тональность.
Печальна, совсем не щедра на привычность:
Не дарит снежок, все в морозной пыли.
Грустит, вспоминая, что где-то вдали...
Всплакнет, принимая судьбы утопичность.
Уютны одежды, но серость вокруг
Не позволяет от грусти отвлечься.
А хочется очень в сугробах улечься
И чувствовать снова тепло твоих рук.
Но лед. Все живое сковала природа,
Замерзла мечта и дрожит на ветру.
Согрею в ладонях и слезы утру.
Немного найду для огня кислорода.
А из камней, упавших с души,
Я к счастью построю прямую дорогу.
И вместе с мечтой, постояв на пороге,
Отправиться в смелый вояж поспешим.
Ой, чуть не забыла про кофе. Смелю.
Сварю, приправляя душистой корицей.
Волшебно. И дома уже не сидится...
Уже встало солнце. Я больше не сплю.


Рецензии