***

Нет спора, славно быть поэтом:
Известный, женщинам любим,
Но пишет все не из-за этого,
А от того, что в сердце сотни дыр.

Вокруг так много женщин падких,
Улыбкой каждый озарит.
Ему не нужно это как-то,
Ему б лишь душу излечить.

Ему фанатов сотен восклик
Не заживляет раны те,
Ему б ее несбытный облик,
Забытый как-то в темноте.

Да, радостно поэтом быть, наверно,
Собою нелюбим другим не верный
Заброшенный в своих стихах и смытый пеплом,
Лишь в книгах память есть, но тщетно...


Рецензии