Когда поставлен жизни шах

Когда поставлен жизни шах
И крик души спасти не может,
Так сердце режет дикий страх
Как бритва девственную кожу.

Ужель не спрячешься нигде
В минуты полного безмолвья,
При лунном свете,в тишине...
От сил небесного закона.

Ища сочувствия у стен
Безжалостно-холодных,
Игрой теней зовущих в плен
Так тянет преисподня. 

В окне мерцающем от звезд
Предстанут лики мирозданья,
Построят прошлых жизней мост
Чтобы пройти его сначала.

И каждый раз в конце пути
Перед последней остановкой,
Так страшно в путь иной идти
Дорогой чуждою и долгой.

Проходит все,вернется вновь
И жизни крик и смерти слезы
Пускай судьба же пишет том,
Непрекращающейся прозой!


Рецензии