Все новогодние ёлки не вечные..

Все новогодние ёлки не вечные...
В каждом пути неизбежны конечные...
Пыль с мишуры и с игрушек стёртая...
Верим в мечту? Но в тупик упёртые.
Если мы слышим стихи и музыку,
Злости и зависти крепкие узы, как
Песок рассыпаются или пороша.
И принято думать, что мы хорошие.
"Ёлки" в кино... Да и те - последние.
Всё в них волшебно и всё соседнее.
Добрые, милые и лиричные...
Слёзы... Хоть случаи сплошь комичные.
Вот Рождество нам пора отпраздновать...
С главными фразами не  опаздывать...
Хоть в большинстве своём непричастные,
Ноль в знаменателе - тоже частное.
Смелость. Нужна, чтоб сказать любимому,
Мол, без тебя мне никак не дышится...
Время, чтоб к человеку родимому
Крепко прижаться. И счастье слышится.
Жизнь и под глыбами... Под софитом,
Под лицемерным лучом в зените
Ей не оттаять...  Греет надежда,
Что будет весна... Но не будет "как прежде"...
В каждом пути неизбежны конечные...
Все, что трепещет, увы, не вечное...
И ничего не вернуть в финале...
Кажется, мы Рождество вспоминали...
Пыль с мишуры и с игрушек стёртая..
Стол вновь накрыт. Мы мечтой упёртые.
Вот и лучинка на небе теплится...
Значит плохое уйдет, перемелется.


Рецензии
Все новогодние елки не вечные... Смысла столько в одной только этой строке, сколько, иной раз, не бывает в целом романе... ) Сразу подумалось о грустном, что чудесные ночи позади оказываются, да и все хорошее кончается.. Потом о хорошем, что время циклично, и все вновь повторится, хоть и по-другому, иначе, с другой "елкой"... О любви, что так переменчива... И о жизни...
Пусть праздник Вашей жизни длится вечно!

Яна Кушнеревич   12.01.2020 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Яна. Очень красиво отозвались.

Ольга Димирова   13.01.2020 13:31   Заявить о нарушении