СПОР

У нас с утра зима с весною спорит,
мы их не понимаем разговор,
зима её как хочет за нос водит,
меж ними идёт сложный договор,

леди – зима не хочет нас покинуть,
диктует свои правила игры,
снега с ветрами нам кидает в спину,
за шиворот, в лицо, за воротник,

а день уже давно расправил плечи,
и солнце дольше льёт тепла лучи,
сосульки с крыш свисают словно свечи,
и удивляют первые ручьи,

зима с весною спорит, а казалось,
что будет всё без споров и проблем,
февраль пройдет, осталась одна малость,
и зазвенит весёлая капель,

набухнут почки, клейкие листочки,
распустит изумрудная весна,
ну, а пока зима рисует строчки,
расписывая снегом терема,

снежок последний в подворотнях тает,
на солнцепёке пятнышки земли,
ещё немного и снега растают,
март установит правила игры.


Рецензии