Сорняк и орхидея

Он выбрал необдуманное "быть",
Проигнорировав спасительное "или".
Вообще, его бы даже не спросили,
Уверены, он здесь, чтоб задушить.
А он не виноват, что вырос с ней,
Губя ее величество корнями...
Он инороден, тонкими стеблями
Ему не выбраться из скопища теней.
Сорняк на вид, не сможет проявить
Богатство мира, волшебство души...
Всем кажется, он здесь, чтоб задушить,
Его поэтому и решено убить.
Убрать сорняк... Вот метод! Панацея.
Но в случае со мной, простите мне,
Я инородна, я пришла извне...
Но, люди, я не вижу орхидею....


Рецензии