3000-749. Зимние метаморфозы...

Снег шёл хороший ночь и день,
Засыпал всё вокруг он слоем толстым,
И Вам признаюсь - его чистить мне не лень,
Занятие такое по душе мне просто:

Лопатою работаешь часа примерно два -
Драйвэй очистил, дорожки к соседям слева, справа -
Устал, конечно, но усталость это рук, не голова,
И Вы со мною согласитесь, что я правый.

Всё было хорошо, всё чисто, коль с лопатою друзья,
Но вот вчера погода изменилась - солнце греет,
И с крыш закапала на землю снежная слеза,
И вот драйвэй, дорожки все уже чернеют.

А горы снега, что я накидал, вдруг стали оседать,
Меня, как будто упрекая, что зря их возвеличил -
Они мне дружно дали все наглядно так понять,
Что в том, что с ними происходит, виноват я лично.

Я думаю, что у зимы такие передышки есть -
Она даёт мне знать, чтоб место снегу подготовил,
И будет ещё снег - такая зимы скрытая мне месть,
И для лопаты, рук моих работа будет снова.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Что нам зимы метаморфозы -
Шипы имеют даже розы.

Спасибо за интересные, искренние, душевные строки!

С уважением и теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   05.02.2019 00:10     Заявить о нарушении
Татьяна Григорьевна! Спасибо за ответ! Шипы у роз - природная зашита от посягательств на их красоту цветов - с зимы морозом, снегом я сравнить готов.

С улыбкой!

Кантарович Петр   05.02.2019 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.