Что за чудное явленье!

Что за чудное явленье --
Иней по ветвям!
Это -- Божье провиденье
Это -- праздник нам.

Молчаливые деревья,
Показалось мне,
В белоснежных платьях дремлют
С думой о весне.

Серебристые березы,
Ветви опустив,
Вспоминают лето, грозы,
Трелей перелив.

Непривычно сосны, ели
Иней побелил --
На иголки иглы сели,
Зелень всю закрыв.
          
Ну, а тишь, а тишь какая!
Только дятла стук,
Дрему леса разгоняя,
Слышится вокруг.


Рецензии