Вовсе даже хорошо!

Вот уже стемнело, трасса,
Еду не спеша.
Омывалка на исходе,
А в кармане ни гроша.

Ничего не видно, страшно,
Съехать я могу с дороги.
Как же мне очисть окна,
Помогите мне все Боги!

Вдруг на скорости огромной
Обгоняет грузовик,
Грязь летит мне прямо в окна,
Вся машина в пятнах в миг.

Как же это неприятно
Вся машина теперь в пятнах!

Я ругаюсь, чертыхаюсь
На эмоциях своих.
Дворники скорей включаю,
Грязь с окон смываю вмиг.

Окна чистые, прозрачно,
Видно трассу впереди,
Грузовик я обгоняю,
«Грязью вновь меня снабди!»

Грязь летела в окна сверху,
Ей же стекла мыл в пути.
Так до дома я доехал,
Весь целёх и невредим.

Я заснуть не смог той ночью, 
Думал только об одном:
Грязь когда летит нам в окна,
Вовсе это и не плохо,
И порой совсем не плохо,
Может даже  хорошо!


Рецензии