Метелица

 
Метелица хитрой лисицей
Крадётся по стылой земле.
"Услужлива"белая льстица
Особо,всегда в феврале;
Забьёт туго полые ниши,
А вроде ползёт-нету сил,
Папахи навесит на крыши,
Как будто бы кто-то просил?!
А взбесится,так не на шутку,
Иголками сразу-в лицо!
Влезает за шиворот шубки,
И колет там,снежной пыльцой!
И злится бесстыжая,злится...
Никто не боится её!
Уж надо бы ей усмириться,
И залечь с миром  в ложе своё.
 


Рецензии