Стихия

Надулись ветром паруса.
Поднялись силой его волны.
У шторма тоже есть краса,
Когда он будоражит воды.

Вскипает пена на хребтах
Рядов волн, слажено бегущих.
Вдруг мрачно стало в небесах
От находящих туч, гнетущих.

На берег выброшен баркас
С воды, напором от стихии.
Прищурился от ветра глаз
У наблюдающих стихию.

Бакланам, что на берегу
Лохматит ветром оперение.
Не бродят люди, а бегут
От силы шквального явления.

Стволы деревьев, наклонясь,
Расправиться никак не могут.
Грядёт гроза. Я, торопясь,
К укрытию направил ногу.


Рецензии