В родной России все, как встарь

В родной России все, как встарь:
Чуть покосившиеся избы, 
Аптека, улица, фонарь,
Надежда на «авось» и «лишь бы».

Здесь власть богатым, а  рабам,
Сметают со столов лишь крохи,
И  люд простой не знает сам,
Что хорошо ему, что плохо.

В родной России все, как встарь:
Холопство, воровство и вера,
Что будет новый государь -
Наступит процветания эра.

Здесь провожают по уму,
Зато встречают по одёже,
Я в том все беды нахожу,
Ведь неприметна ложь на роже.

А Вам, Владыка-государь,
Спешу напомнить, коль забыли,
Что Вы всего лишь Божья тварь
И без народа кем бы были??


Рецензии
А где ещё ваши стихи? Почему вы не пишите? Я же жду их!

Януте Лаиминга   16.02.2019 14:44     Заявить о нарушении