В бреду, в тиши - сей ночи южной...

***

В бреду, в тиши - сей ночи южной,
Разбитый хворью дух страдал.
Доселе был такой послушный,
Но вот досада, вдруг устал.

Твердь эфемерна, твердь земная,
Все славное гоните прочь.
Влекущие просторы рая?
То сказка и всевластна “ночь”.
 
Как наша роль в миру – мгновенье,
Там амплуа не мерит глубину.
Законы исключат сомненье,
Но мир желает, лишь войну.

Так в бездне знойной, полуночной,
Все страхи мира разжились.
Бессильный этой своре мощной,
Объявлен  гадес-бенефис.

04.08.2018г.


Рецензии