Навалило...

Оторопи снежной бег,
Не пройти и не проехать.
Навалило зыбью вех,
Начертало тропки смеха...

По которым, не боясь
Окунуться в чье-то чудо,
Мы бредём, чуть матерясь
По привычке... День паскудно
Путает усталость ног,
Лезет в души нам надменно!

Но есть тёплой уголок,
Где-то в сердце, непременно
Ждут там стука у крыльца,
Скрипнет старая калитка
Под напором молодца
И застонет тонко, хлипко...

Дрогнет огонёк свечи
В образах за зановеской,
Запоет другой в печи,
Ведь обоим интересно!

Полуночный разговор,
Ни на что не претендуя,
Погасить сумеет спор
Не начавшись бренной смутой...

Как обычно, снег стряхнув
Словно шапки оправданий,
Бросит тело в старый стул,
Отхлебнёт навар с цветами
Всяких пижм и васильков,
И ромашек, и душицы...

Отдохнёт от вьюг и слов,
Улыбнётся хмель осклизлый,
Что пытался подтолкнуть
К выяснениям и смуте...
В жизни есть другая суть.
Но бывает не до сути!

Не до красного словца!
Не до ража и понта!
Нега запаха от печки
Пляшет... Просто красота.

03.02.19.


Рецензии