Живодёр

I. Он рос обычным забиякой,
Из школы двойки приносил.
Везде он ввязывался в драки,
И всех соседей изводил.

Отец – сантехник Анатолий,
Сварливым человеком был.
Водил он дружбу с алкоголем,
И сына очень часто бил.

Мать не пыталась заступаться.
Своих проблем не занимать.
Куда ей с мужиком тягаться?
Уж лучше плакать и молчать.

II. В мальчишке накопилась злоба.
Он бил того, кто послабей.
И вот нашёл он способ новый,
Переключившись на зверей.

Он банки собирал из жести.
Несчастным кошкам и котам
К хвостам привязывал из мести.
Звук создавал ужасный гам.

Он часто по деревьям лазал,
И птичьи гнёзда разорял.
Он, малолетняя зараза,
От счастья просто ликовал.

Топил он как-то черепаху,
На кошку наступил ногой,
И нагонял, конечно, страху
Своей жестокою «игрой».

III. Однажды, пёс ему попался.
Его он хлебом приманил.
Как только пёс к нему подался,
Пинок под рёбра получил.

От хруста затрещали кости,
Но пёс садиста не простил.
Со всей своей собачьей злостью
Его за  палец укусил.

IV. Пацан домой пришёл довольный:
«Пусть знают, кто теперь вожак.
А палец? Ну, немного больно.
Подумаешь, пройдёт и так».

V. Он запустил своё леченье
На палец просто наплевал.
Потом случилось нагноенье,
И он ужасно нарывал.

Он спохватился слишком поздно,
Когда в больницу привезли.
Ему удачно, под наркозом,
Мизинец правый отсекли…

VI. Теперь собак он избегает.
При виде их всегда дрожит.
Теперь он точно понимает –
Урок получен на всю жизнь!!!


Рецензии
Тахир, добрый вечер. Всё идёт из детства; и очень часто- дети переносят на других свои обиды, или агрессию, с которой сталкивались в детстве! Но, хорошо, если рано, или поздно они (дети)- поймут, что это недопустимо! С уважением,

Никита Счастливцевъ   19.04.2022 20:34     Заявить о нарушении
Никита, привет!
Спасибо за понимание! Я сам лично спасал кошек от мелких живодёров.

С уважением и добром.

Тахир Султанов   19.04.2022 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.